Cалат с авокадо и ароматными вешенками

0 41

Cалат с авокадо и ароматными вешенками

  • Количество порций
    2
  • Время
    подготовки 10мин.
  • Время
    приготовления 15мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 25мин.

Ингредиенты

Соус хойсин 300 Граммов
Авокадо (очень спелое) 1 Штука
Грибы вешенки 200 Граммов
Чеснок (зубцы) 3 Штуки

Для соуса

Фундук (очищенный) 10 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Семена тыква 1 Столовая ложка
Семена подсолнечника 1 Столовая ложка

Как приготовить:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.

  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.

  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.

  4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.

  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.

  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ