Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

0 40

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца — источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтрака — 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Для рецепта бутербродов вам потребуется: авокадо — 1/2 шт. хлеб бородинский — 2 ломтика яйцо — 2 шт. масло растительное — 1 ч.л. соль — по вкусу смесь перцев (молотых) — по вкусу лимон (сок) — 1 ч.л. базилик — несколько листочков кунжут. Рецепт приготовления бутербродов:

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Аккуратно завязать края пленки ниткой.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ