Буженина в ветчиннице

0 74

Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.

Описание приготовления: В отличном результате важную роль играет качество мяса. Н втором месте — уплотнение его в ветчинницу. Поэтому отдайте предпочтение цельному куску. А также обязательно хорошо охладите. Я предложила один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы. Фантазируя со специями, вы добьётесь наилучшего для вас результата.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Свинина  — 1,3 Килограмма (любая часть, цельный кусок) Соль  — 26 Грамм Острый перец  — 1/4 Чайных ложки Специи  — 1 Чайная ложка (для мяса) Перец черный  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций: 1 Как приготовить «Буженина в ветчиннице»

Буженина в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина в ветчиннице

Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

Буженина в ветчиннице

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

Буженина в ветчиннице

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

Буженина в ветчиннице

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

Буженина в ветчиннице

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

Буженина в ветчиннице

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

Буженина в ветчиннице

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

Буженина в ветчиннице

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

Буженина в ветчиннице

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

Буженина в ветчиннице

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ