Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

0 27

Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 4 ст.л.
  • тёплая вода 6 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 600 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколадная крошка 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения. Шаг 2

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить яйца. Шаг 3

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера. Шаг 4

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста. Шаг 5

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза. Шаг 6

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края. Шаг 7

    Бриошь с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ