Болоньезе без мяса

0 75

Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить болоньезе без мяса. Если консервированные томаты слишком кислые, то можно добавить ложку любого подсластителя. Это сбалансирует вкус. По желанию в болоньезе можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Мне нравится именно этот вариант за то, что он простой, готовится из доступных продуктов и содержит много белка. Болоньезе получается сочным, сытным и очень вкусным!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны / Чечевица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Красная чечевица  — 120 Грамм Морковь  — 1 Штука Лук репчатый  — 1/2 — 1 Штуки Чеснок  — 1-2 Зубчиков Стебель сельдерея  — 1 Штука Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек Копченая паприка  — 1/2-1 Чайных ложки Соль  — 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец  — По вкусу Томаты в собственном соку  — 1 Банка (примерно 400 мл.)
Количество порций: 2 Как приготовить «Болоньезе без мяса»

Болоньезе без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Болоньезе без мяса

Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.

Болоньезе без мяса

Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Болоньезе без мяса

Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Болоньезе без мяса

Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

Болоньезе без мяса

Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.

Болоньезе без мяса

Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ