Баклажаны с морковью и болгарским перцем

0 42

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Для приготовления такой закуски понадобятся баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, растительное масло, соль и чеснок. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить закуску, которая, несомненно, понравиться очень многим. Сам процесс готовки довольно прост, никаких особых навыков и умений не нужно, поэтому этот рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек. Закуску из баклажанов с морковью и болгарским перцем можно подавать как салат или же она будет идеально сочетаться с мясными блюдами и гарниром из риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Баклажан  — 2 Штуки Морковь  — 2 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука Болгарский перец  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Растительное масло  — 2 Ст. ложки Соевый соус  — 2 Ст. ложки Кунжут  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3 Как приготовить «Баклажаны с морковью и болгарским перцем»

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оставьте ответ