Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

0 53

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:

  • мука 30 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • Для теста:

  • кукурузная мука 150 г
  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • кедровые орехи 0.5 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след. Шаг 2

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло. Шаг 3

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 минут. Шаг 4

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов. Шаг 5

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов. Шаг 6

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C. Шаг 7

    Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

    Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ