Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара, пошаговый рецепт с фото

0 40

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,6 кг тонкокорого сладкого арбуза
  • 2 лайма
  • 4 веточки мяты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте лаймы щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. У мяты удалите стебли. Шаг 2 У арбуза удалите косточки, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты. Взбейте до однородности. Шаг 3 Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ