Апельсиновый конфитюр с желфиксом

0 69

Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: Апельсиновый конфитюр с желфиксом приготовить достаточно просто, но работа кропотливая. Результат оправдает все ожидания! Подчеркну, что при использовании желфикса апельсины подвергаются минимальной термальной обработке и используется минимум сахара. Пошаговый рецепт найдете ниже.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр Ингредиенты: Апельсины  — 1,5 Килограмма Желфикс  — 2 Штуки (2 пачки по 40 грамм) Сахар  — 300 Грамм Лимон  — 1 Штука
Количество порций: 2 Как приготовить «Апельсиновый конфитюр с желфиксом»

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Острым ножом или специальным ножом для чистки овощей срежьте с апельсинов цедру.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

На цедре не должно оставаться белой корки.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Острым ножом нарежьте цедру под углом 45 градусов на тонкие плоски.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Поместите нарезанную цедру в сито, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и окуните цедру в сите на 15-20 секунд в кипяток, а затем промойте под холодной водой. Такую процедуру надо проделать в идеале 7 раз.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Срежьте с апельсина нижнюю часть, поставьте на неё, как на основание и острым ножом срежьте белую кожуру, если на ней остались частички мякоти, выдавите из них сок, он пригодится.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Ножом вырежьте сегменты апельсина без пленки.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Нарежьте на кусочки апельсиновую мякоть.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Добавьте в желфикс 2-3 столовые ложки сахара (от общего количества), засыпьте этой смесью подготовленную апельсиновую мякоть.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Хорошо размешайте апельсины с желфиксом.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Выложите апельсины с желфиксом в сотейник, добавьте подготовленную апельсиновую цедру.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, кипятите еще 3 минуты.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Разложите горячий конфитюр в подготовленные простерилизованные банки, переверните вверх дном, накройте салфеткой.

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Конфитюр готов! Он получился очень вкусный. Его можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам для создания вкусового градиента.

Источник

Оставьте ответ