Айвар, пошаговый рецепт с фото

0 34

Айвар, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим» x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красных сладких перцев
  • 150-170 г баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В оригинале перцы запекают на дровяной печи в летней кухне, я запекала в духовке при 220 °С, переворачивая, пока почти вся кожица не обуглится и не пойдет пузырями. Баклажан перед запеканием наколоть. Шаг 2 Достать перцы и сложить в пакет. Пакет завязать и оставить остывать. Баклажан остудить, мякоть из него выбрать. Традиционно запеченные перцы оставляют отпотевать на ночь, тогда кожица отходить без проблем. Я оставила на полчаса. Шаг 3 Перцы вынуть, выпустить из них весь сок. Сок можно заморозить и добавлять в мясные блюда с подливкой – например, в гуляш, этот сок имеет легкий аромат дымка. Шаг 4 Снять тонкий слой обугленной кожи, тщательно вычистить семена – нам понадобится исключительно мякоть. Шаг 5 Смолоть мякоть перца, баклажан, чеснок в мясорубке или блендере, вылить в толстостенную кастрюлю, добавить масло, варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Мера загустения определяется так – ложку айвара выложить с блюдце, подождать пару минут и посмотреть – не выделилась ли вокруг мякоти жидкость. Если жидкость есть, варим дальше. Когда жидкость отделяться перестанет, добавляем по вкусу соль и перец, сливаем винный уксус (или бальзамико по вкусу). Шаг 6 Если вы не собираетесь консервировать айвар, можно снять с огня и подавать (чаще его подают с лепешками, чтоб вымакивать айвар как соус). Если собираетесь консервировать, пока варится масса, ошпарить банки и держать горячими. Шаг 7 Влить айвар в стерильные банки доверху. Разогреть духовкудо 70 °C. Выключить ее, а затем поместить заполненные банки внутрь духовки. Оставить так на ночь. Шаг 8 Утром самую верхушку залить дополнительно прокипяченным горячим растительным маслом. Закрутить крышки. Шаг 9 Хранить в темном, сухом и прохладном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ