Аджика из кизила

0 78

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.

Описание приготовления: Аджика — отличная кавказская приправа к мясу. Рецептов аджики не счесть, готовят ее, в основном, из помидоров, но и из кизила, слив или из их микса тоже можно приготовить отличную заготовку с ярким вкусовым букетом. Делюсь рецептом, его можно дополнять и изменять под свой вкус. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм готового продукта.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Аджика Ингредиенты: Кизил  — 1 Килограмм Слива  — 500 Грамм Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу) Сахар  — 3-5 Ст. ложек (или по вкусу) Перец острый  — 1 Штука Мята  — 10 Грамм Кинза  — 15 Грамм Чеснок свежий  — 2-3 Зубчиков Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена) Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка Корица  — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 4 Как приготовить «Аджика из кизила»

Аджика из кизила

Подготовьте ингредиенты.

Аджика из кизила

Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.

Аджика из кизила

Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.

Аджика из кизила

Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.

Аджика из кизила

Перетертые ягоды снова нагрейте, посолите по вкусу, добавьте по вкусу сахар.

Аджика из кизила

Измельчите острый перец и добавьте в ягодную массу.

Аджика из кизила

Добавьте чеснок, отжатый через пресс.

Аджика из кизила

Измельчите в ступке кориандр.

Аджика из кизила

Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить на кончике чайной ложки корицу.

Аджика из кизила

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.

Аджика из кизила

Еще горячую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки, если аджика предназначена для длительного хранения. Аджика получилась яркая, красивая, с приятным вкусовым "букетом", отличное дополнение к мясу.

Источник

Оставьте ответ